网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

【优化营商环境 助力高质量发展】市长办公会议研究部署营商环境评估工作

来源:活力二连   2021-12-22 09:24:00
字体:[| | ]     分享到

  12月20日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市长办公会议,传达贯彻自治区关于开展营商环境评估和锡盟营商环境评估工作会议的有关要求,安排部署我市迎评工作。市委常委、副市长张英杰,副市长张永志、锡林巴特尔、周景然,市政协副主席余宏利出席会议。

   

  会议现场

    

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措。各部门要提高政治站位,把营商环境评估作为当前的一项重要任务,深入学习研究自治区相关文件和全盟工作会议精神,全面准确理解掌握评估流程、评估方式、评估要求。各项指标牵头部门和责任部门要切实扛起责任,对标对表测评指标和填报要求,及时查缺补漏。要高标准做好参评各项工作,各单位要选派责任心强、能力突出的业务骨干负责指标相关资料准备和填报工作,熟悉上级标准要求及各环节办理流程,确保各环节考核不丢分不拉分。

  卢宝东强调,此次评估工作时间紧、任务重,各部门要强化责任担当,坚决做到认识到位、措施到位、工作到位。市营商环境办公室要实行日调度工作机制,切实强化营商环境评估工作的统筹调度。各相关部门一把手要亲自抓,带头研究具体举措,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。部门间要强化协作配合,严格按照要求认真、及时、高效完成工作,共同推动优化营商环境评估取得好成绩。

  会上,张永志就迎接自治区优化营商环境评估工作进行具体安排。