网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

卢宝东主持召开市政府第21次常务会 研究推进重点工作

来源:活力二连   2021-12-21 10:06:00
字体:[| | ]     分享到

  12月19日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第21次常务会,研究市“十四五”消防救援事业发展规划、市政府重大行政决策事项标准、“一老一小”整体解决方案等事宜,听取冬季保暖保供自查情况汇报等。

  市领导张英杰、张利成、王东升、锡林巴特尔、周景然、余宏利参会。

   

  会议现场

    

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,确保居民温暖过冬是北方地区冬季最大的民生。全市各级、各部门及企业要高度重视,切实提高政治站位,采取高效管用措施解决存在的问题,从根本上做好保暖保供工作。要结合群众诉求,积极主动回应群众的急难愁盼问题,确保人民群众安全温暖过冬。

  卢宝东强调,要时刻把人民群众的冷暖放在心上,采取机关干部和企业帮扶等多种措施,确保农牧民、城区低保户和困难群众冬季取暖有煤烧。要加大煤炭经营场所专项清理整治力度,严厉打击恶意囤积、哄抬价格等违法行为,切实维护煤炭市场秩序。社区工作者要充分发挥桥梁纽带作用,及时发现群众的取暖难题,第一时间帮助解决。同时,要始终把安全生产、生活作为基础和前提,全面加强安全监管,及时消除安全隐患,坚决守住安全底线。

  卢宝东要求,要加快建立完善应急指挥体系,建立统一指挥的应急管理队伍,加快市级应急物资储备库建设。要强化消防执法职能,提升综合监管效能,提高自然灾害综合风险防治能力。要进一步强化市政、城区消防栓、消防水鹤的建设,不断增强城市基础设施、生命线工程的抗灾设防能力。要以“一老一小”整体解决方案为牵引,进一步结合我市实际,科学合理规划,细化方案措施,充分利用好现有资源,切实把党中央、国务院关于“一老一小”的工作要求落到实处。

  会议还研究了其他事宜,听取了2022年财政预算编制情况的汇报。