网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

【抗击疫情不松懈】刘志平主持召开全市疫情防控重点工作调度会:以铁的纪律执行闭环管理各项措施 筑牢口岸疫情防控的铜墙铁壁

来源:活力二连   2021-12-13 15:14:00
字体:[| | ]     分享到

  1211日,刘志平主持召开全市疫情防控重点工作调度会,专题研究铁路口岸疫情防控相关工作。 

  市委副书记、市长卢宝东,市领导张英杰、陈玉成、张利成、张永志、锡林巴特尔出席会议。 

会议现场 

刘志平讲话 

  会上,研究讨论了《关于二连浩特铁路口岸外防输入“一线四节点”总体防控工作方案(讨论稿)》《关于二连浩特铁路口岸物流园区疫情防控工作方案(讨论稿)》《关于二连浩特货运站场防控工作方案(讨论稿)》。 

  刘志平强调,当前疫情防控形势依然严峻,要把做好疫情防控作为谋划一切工作的前提和底线,坚决克服松劲心态和麻痹思想,精准落实疫情防控各项措施,全力巩固来之不易的防控成果。要深刻汲取近期口岸疫情防控工作中的教训,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,严格按照国家、自治区和锡盟新冠肺炎疫情防控指挥部的最新工作部署,补充完善方案、优化结构流程、落实落细各项措施,加强铁路口岸及周边区域管控。要在坚持“人、物、环境”同防的前提下,加强流程评估,按照更高防控标准,将风险最小化,以应对极端情况的发生。要从严落实对作业人员和车辆、货物的防疫管理,强化铁路口岸重点区域环境监测和消毒措施,提高一线工作人员的核酸检测频次,以铁的纪律执行闭环管理各项措施,确保铁路口岸管控“全闭环、零接触、无缝隙”落实到位。 

  市卫健委、边合区、商务局、海关、铁路车站等相关部门主要负责人参加会议。