网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

【庆祝市第十四次党代会】中国共产党二连浩特市第十四届委员会举行第一次全体会议 选举产生十四届市委常委、书记、副书记

来源:活力二连   2021-12-08 09:14:00
字体:[| | ]     分享到

  12月6日,中国共产党二连浩特市第十四届委员会举行第一次全体会议。

  受中国共产党二连浩特市第十四次代表大会主席团委托,刘志平主持会议。

 

  会议现场

 

  刘志平主持会议并讲话

  会议应到市委委员39名、候补委员7名,实到市委委员39名、候补委员7名,符合规定人数。

  会议表决通过了《中国共产党二连浩特市第十四届委员会第一次全体会议选举办法》;通过了总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单;宣读了自治区党委组织部的有关文件;酝酿讨论了市委常委候选人预备人选名单,确定了候选人名单。表决通过了中国共产党二连浩特市第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;表决通过了中国共产党二连浩特市第十四届委员会第一次全体会议公报。

  中国共产党二连浩特市第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记全部满票当选。

  乌兰、卢宝东、刘志平、杨金瑞、张利成、张英杰、张凯东、陈玉成、侯燕敏、耿志军、莫洪君当选为中国共产党二连浩特市第十四届委员会常务委员会委员(按汉字姓氏笔画为序);刘志平当选为中国共产党二连浩特市第十四届委员会书记;卢宝东、杨金瑞当选为中国共产党二连浩特市第十四届委员会副书记。

   

  新当选的市委常委

   

  新当选的市委委员和候补委员

  会上,新当选的中国共产党二连浩特市第十四届委员会书记刘志平作了讲话。他指出,市十三次党代会以来,全体市委委员为口岸高质量发展倾注了大量智慧和汗水,作出了重要贡献。正值奋进第二个百年奋斗目标新征程、推动全市高质量发展的关键时期,新一届市委产生。新一届市委要扛起光荣使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把市十四次党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实,向组织和口岸各族干部群众交上一份合格答卷。

  刘志平强调,新一届市委班子要坚持旗帜鲜明讲政治,以党的建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神,牢记“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央的决策部署和上级党委的要求在口岸得到不折不扣地落实,始终做对党忠诚的表率。要坚持发展第一要务,始终做实干担当的表率,聚焦党代会确定的目标任务,增强责任感、使命感和紧迫感,推动全市各项事业实现高质量发展。要坚持人民至上,始终做勤政为民的表率,强化群众观点、站稳群众立场、走好群众路线,切实解决好群众的切身事、关心事、烦心事,以实际行动增强群众对新一届市委的信赖感和信任感。要把疫情防控工作作为当前的大事要事来抓,深刻吸取教训,查漏洞、补短板、强弱项,铸牢疫情防控的铜墙铁壁。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步教育。

  刘志平强调,要坚持同心同向,始终做精诚团结的表率,坚持民主集中制,紧紧围绕市委中心工作加强协调配合,做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。要坚持严守纪律,始终做清正廉洁的表率,坚决落实全面从严治党要求,做到坚守底线、不越红线、筑牢防线,维护好口岸风清气正的政治生态。