网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委常委会第178次会议

来源:活力二连   2021-12-06 09:46:00
字体:[| | ]     分享到

  12月2日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第178次会议,传达学习中央民族工作会议和习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,研究讨论市第十四次党代会有关事宜,安排部署相关工作。

  市委副书记、市长卢宝东,市委副书记杨金瑞,市委常委侯燕敏、乌兰、张英杰、耿志军、陈玉成、张凯东、张利成出席会议;市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格列席会议。

   

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平指出,全市上下要反复深入学习中央民族工作会议精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学政策、懂政策、讲政策、用政策、落实政策。习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话,为我们做好人大工作指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习讲话精神,全面把握核心要义,紧密结合我市实际,坚决抓好贯彻落实,坚持党对人大工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央路线方针政策和上级党委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。要把中央人大工作会议精神贯穿人大换届选举工作始终,坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事、严明换届选举纪律,高质量做好人大换届选举工作。

  刘志平指出,开好市第十四次党代会,对深入贯彻落实自治区第十一次党代会精神,建设坚强有力的新一届市委领导班子,推动口岸绿色高质量发展具有重大而深远的意义。全市上下要以高度的责任感、使命感,认真履职尽责,扎实做好会议各项筹备工作,共同把党代会开成团结鼓劲、务实创新、开拓奋进的大会。

  刘志平强调,市第十四次党代会召开时间紧、任务重、要求高,要切实压紧压实工作责任,为会议召开提供坚强保障。要进一步完善提升报告,认真吸纳各方意见建议,努力形成一份凝聚人心、鼓舞士气的好报告;要认真做好党代会宣传报道工作,营造心齐气顺劲足的良好氛围;要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,严明政治纪律和政治规矩,扎实有序开展换届风气监督,为党代会顺利召开提供强有力的纪律保证。要加强宣传引导,多形式多渠道多载体抓好舆论宣传,使会议召开的过程变成统一思想、明确任务、鼓舞士气、奋发作为的过程。